※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

明日で出産して1週間です!混合なんですが、ミルクはどれくらいの量あげたほうがいいんでしょうか?

明日で出産して1週間です!
混合なんですが、
ミルクはどれくらいの量あげたほうがいいんでしょうか?

コメント

m

入院中に母乳量は測りましたか?

• ♡

最終日は36出てました!!

• 2月14日
  • m

m

下に返信してしまいました💦

• 2月14日
m

それなら足さなくてもいいような…💡
私は退院前日に母乳10出てて、ミルク30足してました!合わせて40になるように♪
それでも寝なかったり足りてなさそうな泣きっぷりの時はプラス20して様子見てました。

なので、♡さんの場合は足したい時に20ずつ様子見ながら足していくでいいと思います🌟

• ♡

なるほどです🥺
    おっぱい咥えて後からすると寝たりしちゃうんでそれで母乳たりてないときとかあってそーゆうときはもうミルクで補ったりしてました🥺🥺

• 2月14日
  • m

m

頻回授乳が難しくなければミルクなしでもいけるのかなって思いました!
    ただ毎回40ほど出てる訳じゃないと思うので、ママが疲れてたり赤ちゃん足りてなさそうなときは多めに足しちゃっていいと思います🌟

• 2月14日