※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

保育園や幼稚園の個人面談で、子どもの良いところをアピールするべきか悩んでいます。自分は子どものダメな部分を話してしまい、後悔しています。良いアピールができると、役割をもらいやすいのでしょうか。

保育園や幼稚園で先生と個人面談ある方に聞きたいです!
わが子のいいとこアピールしてますか?
私はわが子自慢しすぎるのは恥ずかしいので、家でのダメダメな部分を言っちゃいます😂
でも発表会の練習を家で頑張ってたりしてたのを言えばよかったなーとか若干後悔が💦
わが子アピールがうまい人は、ゴリ押ししていい役をもらえたりしてるんですかね🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

してないです!
いいとこアピールして先生に保育園だとそんな事ないけど…って思われたら気まずいので笑

はじめてのママリ🔰

アピールや自慢という意図はないですが、良いところや頑張ってるところは話しますよ✨
もちろん苦手で心配なところも話します!

それと配役はまったく関係ないです🙆‍♀️
うちの園は立候補制なので先生が勝手に決める事はないですね!
配置は先生がバランス見て決めますが😊

はじめてのママリ🔰

いいとこアピールというか、先生が「張り切って練習してくれてます」とか言ってくれた時は「好きみたいで家でもよく思ってます〜」くらいは言ったりします😊
うちの園は配役や音楽発表会の楽器など本人の希望で決めてます。希望が被った時はくじ引きで決めてるようです😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

×よく思って
    ◯よく踊って
    の間違いです💦

• 2月14日