※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
住まい

家で電気をつけていると、居留守がバレる可能性について悩んでいます。近所の放置子たちに困っており、警察に報告した結果、一軒から謝罪がありましたが、他の家の対応は不明です。夫がいないときに居留守を使いたいが、それが良くないか心配です。

夜、家に電気つけてると居留守ってバレますか?

ずっと近所の放置子達に悩まされてて、ついに警察などに報告したら、一軒だけ謝罪にこられました。

他のお宅も来るか来ないかもわかりませんが、もう私が疲れきっていて対応したくないので、夫がいないときは居留守使いたいです…。でもそれは余計まずいですかね?

コメント

初めてのママリ

車があってリビングに煌々と電気がついてたら居留守だろうなって思います💦

• r

r

ですよねー…。

• 2月14日
June🌷

でも時間にもよりますが、お風呂入る時とかトイレの時とかわざわざ電気消さないので、「手が離せなかった」って状況だったことにして、仕方ないよねーって思ってスルーすれば良いと思います。
家にいるからっていつでも応答できるわけじゃないですから💦

• r

r

そういうことにして、居留守にします…。

• 2月14日
ママリ

私、居留守ってバレてもいいくらいに思ってます💦
例ちょっと違いますが、明らかに訪問営業だったら、相手する気ありませんという意思表示というか😅
何回も来るなら出ますが💦
もう伝えたいことは伝わってるし、相手したくないなら無理に出なくていいと思います😣

• r

r

あれから結局こなくて、ホッとしました。笑
    こられても居留守にしようと思えました!相手したくないですし…。

• 2月16日