※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

一人っ子にした理由とその後の幸せについて教えてください。迷っています。

2人目予定だったけど一人っ子にした方!
どんな理由で一人っ子にしましたか?
また、今は幸せですか?

一人っ子にしようか迷っています!

コメント

め

妊娠中は2人のが寂しくないかな〜となんとなく考えていたのですが、娘を産んでからは、この子だけに全てを捧げたい!と気持ちが徐々に変わっていきました!
気づいたら4歳頃から娘が、ひとりっ子がいい!妹も弟もいらない!ママパパずっと独り占めできるから!という考えになり余計にひとりっ子の決意というより、ひとりっ子がいいなと思うようになりました☺️

他所様の下の子たちの面倒見はめちゃくちゃ良くて、赤ちゃんのお世話も出来るくらいですが、それでもずっと私だけ愛されてる1番!!!なひとりっ子希望していて愛しいです。笑

一人っ子にしか出来ないこと、させてあげられないこと、味わえないこと、たくさんあるなと思っていて自分も子どもも余裕が出来て幸せです✨

• くるみ

くるみ

コメントありがとうございます!
    素敵なお話すぎて💞💞
    娘さんから自然にそういう言葉を言ってくれた感じがしますが、きっとご両親の育て方が良くて愛されてるからそういう考えになるんだろうな〜素敵だなって思います!
    素敵なお話をありがとうございます☺️

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

3歳までは2人目考えてました😌

3歳になり幼稚園に行き始めて親側も気持ち的に余裕や自由が出来て、また赤ちゃんいたらこの自由や余裕がなくなる?!と怖くなり、一人っ子にしました👌🏻🌟

金銭面でも精神的にも余裕があるし、とにかく丁寧に子どもに向き合えて子育て出来るので一人っ子にしてよかったです☺️
文句なしに幸せです!

• くるみ

くるみ

わかります、また一からあの大変さを経験して上の子もいるとなると、、って感じですよね。
    文句なしに幸せというお言葉が聞けて前向きになれます!
    ありがとうございます!

• 2月14日
ひかり

1歳半頃まで2人目考えていましたが、元々育てやすい子で、さらに一才半頃に育てやすさが増し、家族3人でこの子の今にフォーカスして数年生活したいなと思うようになりました。

子供の今やりたいこと、興味のあることに全集中できますし、子供も一人っ子🙌と思っています。

年下の子も年上の子とも遊ぶの大好きですが、家に帰ると一人っ子でよかった〜と言っています笑

• くるみ

くるみ

一人っ子でよかった〜と言われたら嬉しいですね☺️
    やっぱりこの子だけに目を向けることができるのがメリットになりますよね!!

• 2月14日