※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園にデータとしてPDFを求めたところ、最初からその旨を伝えてほしかったと感じました。データ化に時間がかかっているようです。

紙の資料でなくてデータでもらえますか?って言ったら、PDFはデータという意味の中に含まれませんか?

保育園から、データ化するのに時間かかってて…っていつまでも来なかったので、あ、PDFでいいんですけどって言ったらPDFでいいなら最初からそう言えよという雰囲気になりました。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もPDF=データ想像しました!

逆に何してたんだろう😂
圧縮したりロックかけたり?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    私も旦那もデータ=PDFを含む認識でして。。。社会人歴も長いので、みんなそういう認識があると思ってました。。。

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

どんな資料か分かりませんが、もしかしたら保育園的にはデータでと言われるとExcelパワポ等、二次加工できる状態で渡さないとと思ったのかもです?PDFなら家庭やコンビニでもできるので🤔
聞いた先生も考え過ぎて勘違いしてたのかもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうみたいです。
    通じないのが普通なのか、普通じゃないのかわからなくなりました。。。

• 2月14日