※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を噛むようになり、飲まなくなってしまいました。スプーンでは飲むものの時間がかかります。鼻風邪気味で飲めないのかもしれませんが、哺乳瓶拒否になった場合、スプーンやマグでの飲ませ方は良いのでしょうか。

哺乳瓶を噛むようになりました。
飲み始め〜20ぐらいまでは飲むのですが、その後噛んで飲んでくれません。
たまに、吸うのですがやっぱり噛む方のが多いです😣飲んで欲しいから無理くり哺乳瓶突っ込む感じにしちゃってます😢
飲んでくれないので、スプーンで飲ませたら飲みます。
けど、時間がかかって仕方がありません。
哺乳瓶拒否になってしまったのでしょうか…??😭
もし拒否になってしまった場合、スプーンやマグでミルク飲ませても良いのでしょうか…?

ただ、今子ども鼻風邪気味で、くしゃみすると鼻水がドバッと出てくるような状態で、鼻水辛くて飲めないのかなとも思ってます…
昨日小児科でお薬はいただきました。

コメント

るる

スプーンでもマグでもいいですよ🙂‍↕️
遊び飲みだと思います!

あ、鼻水なんですね😅
そしたら飲むのキツイかもです💦

鼻吸いお持ちでしたら
してから飲ませたらのみますよ🙌🏻💐

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くしゃみすると、クレヨンしんちゃんのボーちゃんみたいに鼻水ダラーっと垂れます…😭
    お鼻辛いのもありますよね…。

鼻吸器持ってるのでこまめに吸っているのですが、泣いてちゃんと吸わせてくれない事があって…💧
    大人しく吸わせてくれる時もありますけど😩💦

遊び飲みなら、哺乳瓶拒否ではないですよね…?😫

• 2月14日