※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

松戸市のけやきの森保育園について、園の雰囲気や先生の印象、保育内容などの情報を教えていただけますか。

松戸市 けやきの森保育園まばし

どんなところでしょうか??
実際お子さんが通われている方、通われていた方
園の雰囲気 先生の感じ 保育内容 その他なんでも
なんでもいいので情報教えてください✨️

コメント

はじめてのママリ

すみません、一時保育のみの利用だったので、明確にお答えできない部分がたくさんありますが、園の雰囲気は明るく、勉強というよりは遊びが中心という印象です。
先生は、若い方が多い印象ですが、優しい雰囲気で、一時利用でよく子供が泣いたり、昼寝できずにいたりしましたが、1人2人先生が付き添ってくださっていました。
園庭があり、大きい学年の子は、たまに体育の先生?が来て、色んな体を動かす遊びをしているのをみかけます。

築年数が比較的新しいので、中はとっても綺麗でした(*^^*)

一応保育園候補で見学にも行きましたが、結構人気で入れたらラッキーという印象です(^-^;

• ママリ

ママリ

ご回答ありがとうございます!!
    遊び中心のびのび園って感じですかね!!
    1人〜2人付き添ってくださるんですね😳手厚い!
    遊びは各々遊ぶって感じか、保育士さんが指揮をとって皆で遊ぶのかどんな感じか分かったりしますか🥺?
    また、朝の準備?送り?で中まで一緒に行くと思いますが結構やること多いですか??
    色々聞いてしまってすみません🙇‍♂️

• 2月18日