※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

洗濯機の買い替えを検討しているのですが、おすすめの機種はありますか。縦型でもドラム式でも大丈夫です。最近は乾燥機付きのドラム式を考えていましたが、価格や干すスペースの関係で迷っています。

洗濯機買い換えようとおもってるんですけど、
オススメありますか??🫧
縦でもドラム式でもどちらでもお願いします🥹

ココ最近までは乾燥機付きのドラム式にしたいとおもってたのですが、高いし洗濯物を干すスペースが広くなったので迷ってきました😱

コメント

さおりん

量が多いなら縦型が断然おすすめです!手入れも楽だし、ほこり詰まって故障というのはドラムより少ないと思います😊
日立使っていますが、今たしか9キロだったと思うんですが、4人家族で子供の洗濯物が多くもう少し大きいの買えばよかったと思ってます
保育園行きだすと洗濯物信じられないくらい増えますし、大きめ縦型、いいと思います!

あとうちは乾燥機付きですが、もっぱら雨の日、タオルのみで使用していて結構ホカホカになります
タオルも多すぎると乾きは悪いので、乾燥機メイン使いするならドラムがおすすめですけど、そんな使わないなら案外縦型いいですよ😊

ごま

日立のビッグドラム、お手入れも楽で良いです🙆‍♀️
雨の時期や寝具などは家で乾燥できるの本当に助かります!!
初ドラムですがもう縦型に戻せないです😂😂

はじめてのママリ🔰

TOSHIBAのザブーンのドラムが圧倒的におすすめです!
入れて畳むだけで家事が時短になります🥹

縦型だと、入れて干して乾かないかも乾いてから畳むの工程があり家事の労働力が全く違います🥹
寒い冬に外に出なくていいのも、花粉もPM2.5など気にしなくていいのもドラムのいいところだと思います✨

ベランダは赤ちゃんが日向ぼっこできるように芝生にしたりベンチを置いたら結構いい感じです◎

友だちから縦型失敗やから絶対ドラム買うってよく聞きます😂

はじめてのママリ🔰

ビートウォッシュの縦型乾燥機付きを購入しました!
子供達がまだ小さいので汚れ落ちを考えると縦型をオススメされました!乾燥機もそんな使うわけじゃないんですがタオルだけ乾かしておきたい時とかに使ってます☺️なんせ、タッチパネルなので汚れたらさっとふけるのが私にはすごい良いです!洗濯機ってどんどんなんか黒い汚れとか付くのが前の洗濯機で嫌でした😭あとは洗剤、柔軟剤の自動投入すごい楽ちんです!

はじめてのママリ

みなさんありがとうございます!
全部調べさせてもらいました!
検討します🍀*゜