妊娠5〜6週目で茶おりと出血があり、不安です。流産の可能性や出血の持続について、次の検診前に受診すべきか教えてください。
推定妊娠5週目〜6週目ほどです
2/12に茶おりが出た為初受診したところ胎嚢確認でき、正常妊娠ですねと言われました
ですが、心配していた茶おりのことについては"よくある事だから"と検診を終わらせられてしまいました💦
次の日から生理中のような出血➕茶色、黒っぽいカサカサのものが出ております
1人目の時には出血が全くなく、"よくあること"かもしれませんが初めてのことで不安で仕方ありません
流産もわからずで、自然に流れてしまうのはトイレで見てわかるものなのでしょうか
生理のような出血はどのくらい続いても大丈夫なのか、
次の検診は2週間後なのですがこれより前に行くべきなのか、わからず、、、
出血以外には、胃のむかつき、なんとなく生理痛みたいな痛さ、があります。
ご経験ある方教えていただけませんでしょうか
- airm(1歳7ヶ月)
コメント

🫶🏻
私も推定6週の時に生理2日目くらい大量の出血が1週間ほど続きました。即病院に行くと4週と訂正され、胎嚢しか確認出来ず、出血について聞いてもまだ何も見えないから様子見でとしか言われず帰らされました🥲
次の検診まで気が気じゃなかったですが心拍等確認できましたよ☺️
airm
返信ありがとうございます😭
先程トイレに行ったらなんとなく血の塊が出てしまっまたように感じます💦
なんとなく白い塊も、、
恥骨痛も先程まであり、あー、流れてしまったのかもなと感じてしまいました…
また後日病院に行って見たいと思います💦