コメント

まい
妊娠高血圧でしたが出産してしばらくして下がりました😊

ゆみ
私は出産直後から高血圧になり薬をのんでいましたが産後半年かかって正常にもどりました💦
-
ゆずっこママ
コメントありがとうございます😊
出産直後からなんですね💦薬は何科でもらっていましたか?- 5月15日
-
®️i☆Ku☆M@
横からすみません!
高血圧の薬って降圧剤?ですかね?
薬飲んでいるときは、母乳じゃなくミルクにしてた感じですか?それとも、母乳に影響のないお薬でしたか??- 5月15日
-
ゆみ
私は産婦人科でお薬いただいてましたよ。
セパミッドという粉薬でした。母乳とミルクの混合です。出産直後から薬がでていたので母乳に影響ないとおもいます。たしか降圧剤だとおもいます。- 5月15日
-
®️i☆Ku☆M@
ありがとうございます!
血圧が高くて…けど。母乳与えられなくなるのかなと思って中々病院に行けなくて。- 5月15日
-
ゆずっこママ
なるほど!今日とくに薬はないと言われたのですが心配です💦
しばらく家で血圧を計ってね。と言われたので計ります😅- 5月15日

しむりん
私も妊娠中、産んでる最中も血圧高かったです。。血圧の点滴しながら、いきんでました
産んで1ヵ月は、お薬飲んで
それからは薬なしでもだからそうなので、もう飲んでないですよ(*^^*)
-
ゆずっこママ
そうなんですね💦特に薬を出されなかったんですけど大丈夫なんでしょうか?💦
とりあえずしばらく家でも血圧を計ってね!しか言われなかったです😓- 5月15日
-
しむりん
私も初めは家で計って記録して持ってきてねーでした(*^^*)
お薬出ないと言う事は
様子見なんじゃないですかね?^^*- 5月15日
-
ゆずっこママ
そうなんですね👍とりあえずしばらく家で計ってみます✨
- 5月15日

みっきゃん
私も出産の2週間前から入院して、退院が少し伸びてしまうほど血圧が高くなってました∑(゚Д゚)
蛋白も出産前は4プラス!!
血圧が高くて帝王切開になってしまうほどでした∑(゚Д゚)
入院中から、ツムラの漢方は処方されていましたが、効き目は???って感じです(笑)
退院後も血圧を測るよう言われ、今も測っていますが、家に帰って1週間ほどで血圧は落ち着きました(^^)
先生に聞くと、血圧が戻るのに時間がかかる人もいるそうですよ!
ちなみに、出産後蛋白は1プラスになって、そこから3週間後くらいに測ると±になってました(^^)
こちらも、先生に聞くと少しずつ良くなっているので大丈夫だと言われました(^^)
-
ゆずっこママ
大変でしたね💦
血圧が戻るのに時間がかかる人もいるんですね😅私は時間がかかるんですかね😅
このまま下がらなかったらどうしよぉと思っていました😢- 5月16日
-
みっきゃん
私も不安になって、あまり食べてはいけないんですが、カカオ72パーセントのチョコを5かけら食べると血圧が下がると聞いたので、それを試したり、どくだみ茶を飲んだりしました(^^)
私が単純だからか、下がりました(^^)- 5月16日
-
ゆずっこママ
そうなんですか👍✨試してみます🎶
- 5月17日
ゆずっこママ
どれくらいで下がりましたか?
まい
2週間ぐらいです😊でもその間も薬飲んでました(´・・`)
ゆずっこママ
そうなんですね😊薬をもらわなかったので下がらない気がするんですよね💦