※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療でタイミング法を始めた女性が、妊娠した場合の対処法について近所の婦人科に行くべきか悩んでいます。

不妊治療でタイミング法から始めてます!
今回初回だったのですが、タイミングを取る日を指示されて、次回生理が来たら5日目に診察に来るように言われました。
妊娠を望んでるもののまさか1回目からすんなり妊娠するなんて1ミリも頭になかったので普通に聞いてたのですが、ふと、妊娠したらどうすればいいのかと今気づきました笑😂

不妊治療に通ってるクリニックは遠くて…近所の婦人科に行けばいいのでしょうか…?🤔
まだまだ妊娠検査薬もしてないので気が早いのですが、気になりました😂

コメント

a

私は排卵日から2週間後以降(生理予定日から1週間以降)で判定きてねと言われてます!✨

私、1人目の時
普通の婦人科の卵胞チェックしながらのタイミングでダメだったので、専門のクリニック行って、生理きたら治療開始!というところで、まさか妊娠してました💦出張などありタイミング外したと思ったのにまさかでした。
でも、前の婦人科に
もう別のところで治療のスケジュール(?)組んでたり、1回診てもらってるならそっちになるの〜
って言われて、9週のクリニック卒業までは専門クリニックでした!何も治療してないし縁もゆかりもないのに笑

その後、普通の婦人科に戻って検診でした!

よし!これから治療!とクリニックの門を開けた瞬間の妊娠だったので、そんなラッキーもありましたよ😊

で、再婚して
2人目に苦戦しており
現在人工受精中です😅😅

お互い早く🧚見れますように!😊✨✨✨😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹❣️
    すごいタイミングで妊娠発覚だったんですね😂😂クリニック側も、妊娠してから来た初の患者さんだったかもしれませんね😂😂笑
    嬉しい驚きです👏

妊娠してもしなくても、クリニックの方に行くのが良さそうですね🫶ありがとうございます!

お互い2人目妊活頑張りましょう☺️🧚現れろ〜✨

• 2月14日
  • a

a

なんだか申し訳無い気持ちになりました…笑

はい!タイミング指導のあったクリニックに行かれるのが良いと思います✨

まるさんも2人目なんですね!😊

お互い頑張りましょー!!!😭😭😭😭😭
    🧚こいー😭😭

• 2月14日