※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒト
家族・旦那

離婚を考えている女性が、旦那の借金や嘘について悩んでいます。マイホームは妻名義ですが、今後の住まいや離婚後の状況について相談したいようです。

離婚後のマイホームについて

旦那の虚言癖、滞納、借金は最近200万みつかり、まだまだありそうです。また、過去には無免許運転3年ほどしており、たまたま検挙され2年運転できず30万罰金、最近免許センター行き始めてます。
とにかくほとんど嘘で、出会う前の過去の仕事も嘘、職場の書類なども出した出した詐欺でしばらく出さない、滞納の電話もしたした詐欺、傷病手当も貰えるお金なのにもうすぐ時効になります。何百回も言ってるのにどうせ申請してない。

とにかく最近の借金が大きすぎてもう無理だなと感じてます。嘘つきだからこの借金も踏み倒して差し押さえなるのも目に見えます。そうなる前に離婚したいです。

マイホームも、旦那が過去に自己破産したと話していたのと、私の収入が上だったのもあり私名義です。出ていってもらうにも旦那が近くに住むだろうし、家を売るのか、でも借金の方が上回りそうで勿体無い。でも旦那が今の所離婚したくないらしく、来年の小学校の話しなど普通にしてくるし、離婚できたとして住む場所知られているのもちょっと怖い。女の子3人子供いるので。
こんな状況で妻名義のマイホームだった方、離婚してそのまま住み続けていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

マンションでは戸建てですよね?!
売れるなら売った方いいですけど、、戸建てだと
マイナスになる可能性がありますね、、
でもそこに住み続けるのも嫌なので一度査定してもらっては?!

• ヒト

ヒト

戸建てです💦
    35年でボーナス払いもしていないのでまだ結構残っています。査定してみます!

• 2月14日
ままちゃん

回答にはなってますが
うちの旦那ですかって
かんじなくらい共感できます
過去な借金を親の借金と
嘘つき、バツイチ子なしと
いってたのにバツイチ子あり
だったしと最初から
嘘つかれて他にも嘘をばかりで
本当に嫌になります
こどもたちがパパ好きなのと
私の連れ子たちなので
またパパを奪ってしまうのか
とか考えると悩むとこもあるけどこの先一緒にいても
愛は無いし一緒にいて苦痛なだけで、、、過去のことを知ってたら絶対結婚しなかったし
本当にありえないです😇😇

• ヒト

ヒト

うちの旦那も過去は億あって、親せきの借金を肩代わりして自己破産したとか言ってましたが、年金未払い請求が来て、工場を転々とし、1年就職しては辞めを繰り返していたのが判明しました。そんなんじゃ億持ってるはずないし、何もかも嘘です確実に。
    自分で今回のように借金して自己破産したんだろうと。

発言全てが嘘に思えてもう疲れました。
    自分で債務整理でもして、月いくらで何年で片がつくので一緒にいてください、すみませんでしたぐらい言えないのかと。どうして未だに借金隠してごめんの一言もなく、要らないもの売るでも無く、誠意もなく普通に過ごしているんだろうと疑問しかないです。cicで全部明らかにしてこうしてあーして払っていこうとか、私が考えたり悩む必要ないですよね。旦那の借金で。考えるの疲れたので離婚したらさっぱりするかなと。
    ほんといろいろイライラして爆発してしまいました。すみません💦

• 2月14日
  • ままちゃん

ままちゃん

見栄張りの嘘
    一緒すぎます
    双子ですかね😂😂
    ここでぶちまけちゃいましょ
    まじクソやろう!ー

• 2月14日