ヘアアレンジが苦手で、子供の髪型が上手くできないので、マンツーマンで教えてくれる美容院を探しています。
ヘアアレンジが絶望的にできない
動画見てもよくわからないしできない
三つ編みもやり方はわかるけど最後結ぶときゆるゆるになっちゃう、できない
子供の髪は量が多く太くサラサラで肩くらいの長さです
いつもツインテールしかしないです
ツインテールですらボコボコしちゃうし分け目もなんか変だし。。子どもが可哀想で😭
幼稚園の女の子たちの綺麗な髪型が羨ましい
どうか見てもわからないんだからマンツーマンで教えてくれるところとか何かないでしょうか?
美容院で教えてもらえれば一番いいなあと思ってます。
ほんとに死ぬほど不器用。私の髪の毛はいつも下ろしてるか後ろで一本です。巻いたことも人生で無い、、
- 🫧(生後2ヶ月, 4歳8ヶ月)

はじめてのママリ🔰
美容室教えてくれますよ〜😊カットした際に教えてくださいと言ってみては✨

ママリ🔰
同じく美容室で教えてくれることあります!
三つ編みでも緩みツインテールもボコッとするってことは、おさえる方の手がうまく動かせてないのかなと思うのでそちらを意識してみるのはどうでしょう。🤔
子供が幼稚園のとき三つ編みのやり方を教えてと言われ、
最初は毛糸で教えました✨
毛糸三本、端を机にテープで止めて、三つ編みして結んでみる、
それが出来るようになったら、お人形で三つ編み
ってやって出来るようになりました。
100均の、ポリプロピレンのゴムとか三つ編みはとめやすいと思います。
あと三つ編みが苦手なもう一人の子供が、ロープ編み(毛束二本をねじねじする編み方)ならやりやすいようでしたので、そちらの動画とか見てみるのも良いと思います。

みんてぃ
私も苦手で、霧吹きで湿らせてからやるのを教わってから劇的に改善しました!もうやってたらすみません💦
コメント