※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今年保育園の卒園式があるのですが、こちらのコーデはいかがでしょうか?…

今年保育園の卒園式があるのですが、こちらのコーデはいかがでしょうか?(レースの襟は取り外し可)ラフなイメージで卒園式には不向きでしょうか🥹?セレモニースーツを購入したことがなく卒園式に出席するのも初めてなので皆さんのご意見をお聞きしたいです。よろしくお願いします。またスーツのお色についても黒とネイビーどちらがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

園の雰囲気によりますが、基本式典にはジャケット必須かなと思います。

色は黒でもネイビーでも大丈夫です。

はじめてのママリ

全然いいと思います!!

わざわざ新調する必要は無いと思います、有り合わせのカジュアルで綺麗めな服でみなさん割ときています。

あくまでも主役は子どもなので!!!

少し前までは着物の方もおられたりする年もありましたが、コロナ禍以降式の時間もどんどん手短になっていますし、ラフなものでいいのではないでしょうか?
あとは、通われている保育園の階級、、、といいますか、雰囲気といいますか、そこも重要な気がします!