コメント

はじめてのママリ🔰
園の雰囲気によりますが、基本式典にはジャケット必須かなと思います。
色は黒でもネイビーでも大丈夫です。

はじめてのママリ
全然いいと思います!!
わざわざ新調する必要は無いと思います、有り合わせのカジュアルで綺麗めな服でみなさん割ときています。
あくまでも主役は子どもなので!!!
少し前までは着物の方もおられたりする年もありましたが、コロナ禍以降式の時間もどんどん手短になっていますし、ラフなものでいいのではないでしょうか?
あとは、通われている保育園の階級、、、といいますか、雰囲気といいますか、そこも重要な気がします!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️そうなんですね!卒園式が初めてで、入学式もひかえているのでどちらでも使用できる様なものがいいなと思っていたのですが、レースの襟やセットアップはマナー違反かなと心配で😰
保育園は、住宅街にある一般的な保育園です🙂- 2月14日
-
はじめてのママリ
一般的な保育園であれば、問題ないと思いますが!!!同じ保育園で兄弟がいる子の親御さんに相談できたら1番いいですが💦
正直、それ私服ちゃうの?って方もいますよ😊- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!相談してみます☺️ありがとうございます😊
- 2月15日
はじめてのママリ🔰
住宅街の中にある一般的な保育園なのですが、やはりジャケットはあった方がいいんですね🥹検討してみます。ありがとうございます。