※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

バルコニーの必要性について、メンテナンスの手間が気になりますでしょうか。

バルコニーは、いると思いますか?ドラム式洗濯機とカンタくんで、外ぼしはしない予定です。
敷布団を使っています。が、それよりもメンテナンスが、かかりそうで迷っています。

コメント

のん

うちはバルコニーに布団や枕等をしょっちゅう干すので必須ですね🤔

はじめてのママリ🔰

花粉症とかあるので基本外に干さないからバルコニーいらない派です😂

はじめてのママリ🔰

バルコニーでお茶とかしたいので、私は欲しいですが、うちは3階たての3階だけのバルコニーなので正直いらないです。

はじめてのママリ🔰

今ってバルコニーいらないって意見が多いですよね!
私もいらない派でしたが、同居人の強い希望で作りました
乾太くんも導入していますが、結果バルコニー結構使ってます🙆‍♀️
晴れた日はバルコニーに干してガス代節約したり、乾太くん使った日でも2回目の洗濯でシーツなどの大物を洗った時にバルコニー使ったりもします
物価高で少しでも節約したいので、バルコニーに洗濯物干した日はなんか得した気分になります😂
メンテナンス面は、すでに枯葉が排水溝付近にたまってます笑
こまめに掃除しないと汚くなりそうと思いつつ何もしてません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。一階が南側で干すスペースがあれば問題ないですか?それとも両方必要そうですか?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一階の南の干すスペースとは、お庭でしょうか?🌳
    そう言った場所があるならバルコニーは私も不要かと思います!
    ただ、一階で道路から丸見えだと洗濯物干しにくいので、その対策があればの話です👍
    我が家はバルコニーが両隣の家の壁で通行人の視線をブロックしてくれてるので、二階はそういったメリットもあります

• 2月14日