動悸と頻脈が続いており、心療内科の予約がありますが、他の科も受診すべきか悩んでいます。どちらを受診すれば良いでしょうか。
週初めから動悸と頻脈が続いています。
パニック持ちで明日は心療内科の予約があります。
発作かなと思ったのですがいつもと違う長い間続く症状が不安で別でも受診しようかと悩んでいます。
今現在、
最高血圧 93
最低血圧 65
脈拍 109
です。
動悸、頻脈、手の指先の震え、息切れ等の症状を検索したときに甲状腺機能亢進症に当てはまると思ったので、耳鼻咽喉科か、
動悸と頻脈がいちばんストレスなのと一昨年心臓エコーをしてもらったときに不整脈が気になるけど問題ないかな、と言われたことがあるので循環器内科か、
みなさんならどちらを受診しますか?
また似たような症状経験したことある方、
受診してどうだったかなど話聞かせてください🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
循環器内科で甲状腺機能亢進かわからないけど動悸がするのでと伝えてみてはどうですか?🙏
血液検査してくれそうですよね☺️

なおぽ
わたしも同じ感じで、循環器内科🩺
行きましたが結局自律神経でした。
疲れが溜まってませんか?わたしは排卵期は1週間以上頻脈、息切れ、動悸です。あんまり気にしないでと言われています。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも今排卵期です😳
検索したときに甲状腺系と自律神経も出てきたので乱れているかも知れないです( ; ; )
昨日循環器内科受診したところ、甲状腺炎かバセドウ病の疑いと言われ少し不安ですが頑張ります。🥹
コメントありがとうございます!- 2月15日
-
なおぽ
わたしもそれ疑われて検査しましたが何もなかったです😂検査してみてもいいかもしれないですね🥹
- 2月15日

ニマ
前の投稿にすみません😞
現在同じ感じでしてその後いかがですか??
-
はじめてのママリ🔰
コメント気づかず遅くなってしまいすみません🥲
結局バセドウ病で、現在投薬治療中です🥲- 5月1日
はじめてのママリ🔰
循環器内科受診してきたところ、心電図では問題なく「甲状腺大きいね?」と言われ血液検査してきました!
コメントありがとうございます🥹