1ヶ月の娘を混合で育てている女性が、左のおっぱいが張らず心配。母乳は出ているが、右より左が柔らかい。授乳後右は張るが左は痛くない。同様の経験があるか相談。母乳10分後にミルク40ml。健診では問題なし。
初めて質問させて頂きます!
ただいま1ヶ月の娘を混合で育てています✨
元々左乳は乳首が右に比べて短く母乳の出具合も右に追い付いてなくて…
それでも最近は右乳よりは少ないですが出るようになってきました!
ですが、昨日ぐらいから左だけおっぱいが張ってなくて。
母乳は出てるようなのですが、
右は触ると「あー張ってるなぁ」とわかるぐらいで左はブヨブヨ?プヨプヨ?というか😂笑
授乳後も右は次の母乳を作るために?
チクチク?ぎゅーっと張ったりするんですけど左は痛くならないんですよね。
左だけ出なくなっちゃうんじゃないかとおもってて💦
同じような方いらっしゃいますか??
ちなみにですが、毎回母乳10分ずつのあとに+ミルク40あげています🍼
1ヶ月健診でも娘は問題なく成長してるようです🌱
- ちっち(7歳)
コメント
くま
私は最初、片方の出がやや悪かったのが、そのうち均等に落ち着きました。
おっぱいは交互にあげてましたか?右からあげたら次は左から、など。最初の数日、知らなくていつも同じ側からあげてたら片方出にくかったみたいで。
交互にすると良くなりました。
その後、出やすい方がなぜか逆転しました。謎です。
出にくい方を長めに吸わせてみると、もっと出るようになると思います!
まーにゃ
私は初めの頃は左のほうが出が良かったので、出が悪い右からあげてました!
今は両方とも同じくらい出るようになりましたよ(*^^*)✨
-
ちっち
遅れてすみません😢⤵⤵
コメントありがとうございます!
同じくらい出るようになるのが目標ですっ✨まだまだ左が負けてしまってます(。´Д⊂)
どのくらいで両方でるようになりましたかー?- 5月17日
-
まーにゃ
1カ月くらい続けたらしっかり出るようになりました^ ^!あとは温かいお茶をたくさん飲むようにしたら、母乳量が増えた気がします(*^^*)✨
- 5月17日
-
ちっち
なるほどー!!赤ちゃん抱いてると暑くて冷たい水ばかり飲んでました😨温かいのも飲むようにします!ありがとうございますっ!!!
- 5月17日
ちっち
遅れてすみません😣💦
コメントありがとうございます!
知らなかったです!左からずっとあげてました!!交互にするといいんですねっ✨
長めに吸わせるのもやってみます(*・ω・)
というか、逆転するんですねっ!笑 謎ですね😨