※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

建売派の方いますか?理由はなんでしょう🫣

建売派の方いますか?
理由はなんでしょう🫣

コメント

ままくらげ

便利な立地に住めればそれで良いからです☺️
この辺りだと注文や建売でも凝った見た目のお家は駅から遠く買い物なども車や自転車が必要なんですよね💦
絶対条件が駅近であり、複数のスーパー、病院などが全て徒歩圏内である事なので、注文住宅は選択肢にすらなかったです。

• ままくらげ

ままくらげ

因みに車どころか免許も持ってません☺️

• 3時間前
ナナリ

建売住んでます!
駅近でマンション探していて、いいのが見つからなくて建売にしました!

注文住宅にするなんて考えたことありませんでした😂

コンポタ

予算ですね💦
立地が譲れない第一条件だったので、そうなると予算的に注文住宅は無理でした😅

ママリ

立地を最優先にしたからです。
駅近では土地が無かったので。

𝐌🤎

元々は注文住宅で考えてましたが、建売でも良くない、、?って思い始めてます🙋🏻‍♀️

注文住宅で話を進めていて、このくらいの予算で…とか考えても物価高のせいで結局自分の理想全て叶えられないなと思い(きっとここを妥協して…将来ここ妥協しなきゃ良かった…とか出てくるのが嫌で)
建売の方が「ここがいい!!」と初めから納得して購入出来るなと思いました🥺そっちの方が後々の後悔は少ないかな…と💦
あとは、単純に注文住宅の予算よりも低い金額で
建てようと思っていた土地や建物よりも広いとこが多いなと思いました🥲

設備(?)系とかは分からないですが、夫婦で建売でもいいなと思った理由です😂

はじめてのママリ🔰

立地が最優先だったからですね😊

M

値段ですね💰
もともとこだわりがなかったのでいいお値段でいい立地に物件があったのが決め手でした👏