※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

断乳について、声かけや予告なしで行った方はいますか?夫はスパッとやるべきと言っていますが、私は夜通し寝てほしいだけです。

断乳について
以前似た質問をさせていただきましたが声かけも予告もなしで断乳した方いますか?
夫が夜通しで寝てほしいなら断乳しかない!やるならスパッとしよう!と言っています。
スパッとはまだ分かりますが声かけや予告もしないって…あんまり深く考えずに言ったとしか考えられません😫
私は断乳したいんじゃなくて夜通し寝てほしいなの!!!

コメント

らな

うちは1歳10ヶ月まで授乳してましたがそれまで一歳夜通し寝なかったので早くやればよかったと後悔しかなかったです😂
その当時言ってることなど色々理解することができてましたが、声掛け、予告無しでスパッとやりました!笑
次の日にあえて一日中出かける予定を作り、おっぱい飲む暇なく遊び、疲れさせ夜も授乳せず寝かせました。そうすると初めて夜通し寝てくれました!
言葉をどこまで理解してるかによるかなーと思いますがパパよりママの気持ち優先で、タイミングも声かけも決められたら良いと思いますよ😊

ろく

断乳ではないですが、授乳回数を9〜10ヶ月の時3〜4回、10〜11ヶ月の時2回、11〜12ヶ月の時1回と減らしていき、回数を減らしたのみで他は何もしてませんが特にトラブルなく卒乳しました🌿

夜通しで寝て欲しいとのことですが、一緒の布団で寝始めてから夜泣きすることが格段に減りました🤔