※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理に普通の水道水使われてますか?🍳蛇口に浄水器とかつけてるわけでも…

料理に普通の水道水使われてますか??🍳

蛇口に浄水器とかつけてるわけでもなく、普通の水道水を料理に使ってるんですが、最近いろんな情報もあるしよくないのかな?と思ってきました💦

安全性は地域によるかとは思いますが今は東京に住んでます。

コメント

ぽむ

北陸に住んでいますが、普通に水道水使ってます!!

ママリ

東京は水道水をペットボトルに詰めて売ってるレベルで綺麗なので気にしなくて大丈夫だと思います!

はじめてのママリ🔰

同じく東京です🗼
浄水器等付けずに水道水を使っています🫣

はじめてのママリ🔰

浄水器つけた水で料理してます!

はじめてのママリ🔰

浄水器の水を使うことが多いですが、味の違いも何もわかりません😂笑
ご飯炊くときは浄水器のほうがおいしい気がします(何も言わないで出されたらたぶん分かりませんが笑)
日本の水はどこでも安全だと思います!

ソースまよよ

蛇口にフィルター付いてるので、直接水道水は使ってないですね🤔あと、お米を炊く時は天然水を使ってます🙂‍↕️
あと、湯沸器に入れる水は天然水にしてます。ミルク作ったり、コーヒー、お茶を淹れたり、料理に使ったりするので。