※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
家族・旦那

元カレが詐欺で逮捕されたことを旦那に話したところ、過去のことを責められ続けて悲しいです。私は迷惑をかけていないのに、なぜそんなに言われるのでしょうか。

自己処理できず発散させてください。

先程、警察署から元カレが詐欺で捕まったと電話がありました。当時付き合ってたときにお金を貸していて全額返済はなかったのですが、貸した私が悪いし貸したことを後悔はしていません。

それを知った旦那が
呆れた、馬鹿にも程がある、二十歳超えててそれはやばい、見る目がない、尽くしすぎ等々
過去のことだから今言っても仕方ないじゃん、って伝えてもずっと言い続けられました

旦那になんの迷惑もかけていないのにそんなに言われる事なのかなと。
当時学んで今の自分があるのに、と私は思うのですが。
過去のこととはいえ、本人に迷惑かけてないのにそんなに言われることなんでしょうか。

すごく 悲しいです。

コメント

マイコ

過去の事だから言われる筋合いはないですけど、多分お金が絡んでるから言いたいんだと思います💦
金額がいくらかわからないですけど、旦那さんはそのお金があったら…とか考えちゃうんじゃないですかね💦
聞き流す程度でいいと思います💪

• みみ

みみ

トータル100万貸しです。
    80帰ってきて20諦めって感じで、貸したこともすっかり忘れてました。
    確かに、そのお金があったらってのは思ったかもです

• 2月13日
  • マイコ

マイコ

忘れるぐらい今が充実してるって事でいいじゃないですか👏

• 2月13日
  • みみ

みみ

そう!そうなんですよ!だってもう過去だし🥲

尽くすタイプなのはいいけどそれはバカすぎるって言われて、なんか旦那に対しても尽くしてたのが悲しくなって。
    明日からもう冷たくする、ってのもできなくて

• 2月13日
唐揚げ

そんなおバカな彼氏(ごめんなさい)と別れておいて、よかったね。大丈夫?って言って欲しかったですよね。

貸したこと、返ってこなくて学んだこと。それで良いと私も思いますよ。
あなたは今まで生きてきて、失敗したことないの?って言いたくなりますよね。

• みみ

みみ

私のタイプとしてほっとけないんですよね、余裕があったらホームレスに毎朝ご飯買ってあげたいくらい。

旦那、結婚してから知り合いの飲食立ち上げに1500万出して事業失敗で返ってきたのゼロですよ、、、そっちの方が!って本当は言いたかったけど誰も得しない会話だなと思い飲み込みました。
    飲み込んだが故に
    今1人悲しいです笑😭

• 2月13日