※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の祖母が肺癌かもしれないと聞き、何かできることがあるか悩んでいます。過去の関係や子どもを連れて会うべきか迷っていますが、適切な関わり方を知りたいです。

旦那の祖母が肺癌かもしれないと聞きました。お世話になった身として、今から何かできることはありますか?

結婚当初は交流がありましたが、現在は仕事や子育てで会う機会が減っています。加えて、過去に旦那が祖母に甘えて高額な物を買ってもらっていたこともあり、私の印象が良くない可能性もあります。
祖母の病状ははっきりせず、直接聞くのも失礼に感じています。また、障害のある子ども2人を連れて会いに行くべきかも迷っています。

このような状況で、どのように関わるのが適切でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

入院中って事ですかね?
普通の病院だと小さいこどもは面会できないところも結構あるかと‥
私の祖母が入院しているところはNGでした🙅‍♀️

1番は旦那さんに会う機会をたくさん作ってあげる事じゃないですかね。
お子さんたち保育園や幼稚園、学校などに行く時間に行けるならご夫婦で会いに行くのも良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ、入院とかはしてないようです。
    私も旦那からの又聞きですし、旦那は仕事先が旦那祖父のところなので毎日のように会ってます。
    ご自宅兼職場にいらっしゃるのに騒がしい子供達を連れてっても良いかと悩んでます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

普段通りでいいです。
お年も召されてるでしょうし、進行も遅く一気に悪化することはないと思います。
特別な行動をしたら余計に「私がもうダメだから?」と感じますし、
病気になると日常が愛おしくなるので、
変に心配されたり何かをされたら逆に傷つく場合があります。
もし会わないうちに本当に難しい状況になったら、最後意識があるうちにお顔を見せに行ってあげてください。