※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お仕事

育休後の復職時のお給料について質問です。4月の給料は昇給後の額になるのか、最初の昇給日からの額になるのか教えてください。

教員で、現在育休中ですが4月から復帰します。
そこで、復帰後のお給料のことで質問なのですが、、、

自治体の資料をみると、
「育休を取得しても賃金は復元します。現在は、復職した日及び復職の日以後における最初の昇給日、またはそのいずれかの日で完全復元となっています。」
とあるのですが、よく分からなくて💦😭

4月最初のお給料から昇給した額でもらえるのか、
最初の昇給日である1月1日から昇給した額になるのか、、

どちらでしょうか?
もしご存知の方いらっしゃいましたら教えてください🙇‍♀️

コメント

かなママ

教員です。4月の最初のお給料から昇給した額がもらえましたよ!
4月に校長から昇給の証明書?もらってその号級の額入りました!

• ママ

ママ

回答ありがとうございます😊✨
    本当ですか😭?
    校長に相談したら昇給の証明書もらえるんですかね👌
    今日事務の方から昇給についての書類が届いて、今年は昇給がありません、とあったので焦ってました💦

• 2月13日
  • かなママ

かなママ

今年は→今年度は
    の意味かもしれないですね!
    私の働いてる自治体では4月に全職員に昇給の証明書もらえるのでその時にもらえましたよ!(ちなみに東京都)

• 2月13日
  • ママ

ママ

なるほど💡そうかもしれないですね!来年度から異動で別の学校に行くので、現任校の校長と次面談した時に確認してみようと思います☺️
    教えていただいて助かりました😊ありがとうございます✨

• 2月13日