※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
目玉焼き
家事・料理

子供が友達に渡すバレンタインのガトーショコラの保存方法について教えてください。

子供がお友達用にバレンタインで、作るキットを買ってガトーショコラがあるのですが明日下校後渡すのに保存方はどうしたら良いのでしょう😭😭

コメント

shio

もう作ったということでしょうか??

キットが分からないのでなんとも言えないですが、ガトーショコラって卵や生クリームを使わないですかね?
お住まいの気温が分かりませんが、私なら、ガトーショコラは通常冷蔵保存のものなので、冷蔵庫に入れて保管、一度家に戻り持っていきますが、、。
そのままあげるのであれば、保冷バックに入れてとかですかね!

あ、小学生なら学校には持ってったらだめですよね😂
今日と明日の夕方までの保存方法ということなら、冷蔵庫ですね!

• 目玉焼き

目玉焼き

先程作り終えました👀
    もちろん下校後、帰宅してから渡します🤣🤣

• 2月13日
  • shio

shio

ですよね😂
    ガトーショコラは冷蔵か冷凍で保存するものなので、明日渡すなら冷蔵庫保存だと思います!

• 2月13日
  • 目玉焼き

目玉焼き

ありがとうございます🙇‍♀️🌟
    毎年学校でバレンタインにチョコレート持って行って先生に見つかるなどありますもんね😭
    冷蔵保存します♡

• 2月13日
  • shio

shio

あるあるですね😂
    素敵なバレンタインになりますように♡

• 2月13日