※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
子育て・グッズ

子どもが嘔吐しました。4日間うんちが出ていなくてお腹が痛くなりがち今…

子どもが嘔吐しました。
4日間うんちが出ていなくてお腹が痛くなりがち
今日の夕方 うんちは通常の量くらいでした。

夕飯はもりもりは食べないけどいつも通り完食
その直後盛大に嘔吐しました。

胃腸風邪のようなウィルス性なのか、ただ便秘でお腹が張ってる中詰め込みすぎて吐いてしまったのか…

今日 一晩様子を見て何度も吐くようなら(ウィルス性だと思うので)明日の保育園はお休みさせるつもりですが、このまま嘔吐なしな状態だったら保育園に行かせますか??
ちなみに 私は明日は仕事が入っています。

また、吐いてない状態が続いた場合、保育園は休ませて義母に預けて自分は半日勤務でお昼までには上がる…

どの選択にしますか???😭😭

コメント

ぽん🍙

夕飯後の1回きりで、今後も下痢も嘔吐もなければ私なら園行かせます🙌

そのほかに風邪症状があったり、気持ち悪いとかもないですもんね?🤔

• ^_^

^_^

コメントありがとうございます!!
    風邪症状はなし、本人も気持ち悪い?と聞くと 『気持ち悪くない!!』←何度も聞くから鬱陶しいのかキレ気味…
    と 言っています😅😅

• 3時間前
  • ぽん🍙

ぽん🍙

じゃあ明日、登園させます😂😂
    親としては気持ち悪かったらアウトだなと思うとしつこく聞いちゃいますよね🤣めっちゃわかります🤣笑

でも娘さんがこのまま何もなく過ごせますように🥹❣️

• 2時間前
  • ^_^

^_^

数分おきに聞くから 『何回もきかないで!』と言ってました笑
    親としては体調がどうなのかきになるし 吐くなら準備バッチリのところで吐いて〜という思いで…😅

保育園には今日の嘔吐のこと伝えた上で登園した方がいいですよね??🧐←めちゃくちゃ当たり前なこと聞いちゃってすみません💦
    やっぱ昨夜 嘔吐したって子を登園させるのは保育園側もイヤだよなぁ…とも思いつつ…💦

• 1時間前