※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の息子のおへそから黄色いカスが出て驚いています。おへその掃除や洗い方について教えてください。

おへそ掃除してますか!?
すみません、ちょっと汚いお話かもしれないです。

1歳4ヶ月の息子が今日のお風呂上がりで保湿している時に、おへそから黄色いカスのようなものが結構な量出てきていました😭
え!?と思って綿棒で綺麗に拭き取りました😭
よく食べる子で、でべそ体型だったのが、だんだんとへこんできてるなぁとは思っていましたが、こんなにも汚れていたとはビックリです😭
でべそ体型だったので、今まであまりおへそ掃除は気にせず洗ったりしていました。

膿っぽい感じではなく、黄色いカスだけという感じだったので様子見ようとは思いますが、みなさんおへそのお手入れや洗い方などどうされていますか??

コメント

初めてのママリ🔰

子供のおへそ掃除まだした事ないです😂お風呂の時に表面だけを洗うくらいです!
でも一歳四ヶ月の子が溜まってるなら、うちの子たちは凄い溜まってるかもですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やはりそんな気にして洗わないですよね😂
    息子もひどくならないといいんてすが、おへそってあまりいじらない方がいいともいいますもんね😭
    お子さん汚れたまっていませんように!!

• 2月13日
ラティ

ガッツリは洗ってないです😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今後はちょっと気をつけながら洗っていきたいと思います🙇‍♀️

• 2月13日