※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

出先でiPadを使うために携帯からテザリングをしていますが、ギガ数が多くて高額です。モバイルWi-Fiを検討した方が良いでしょうか。皆さんはどうされていますか。

Wi-Fiについて詳しい方教えて下さい!

出先でiPadを使う際にいつも私の携帯からテザリングしてWi-Fiを飛ばすので、私の携帯のギガは無制限にしている為、毎月なかなか高いです💦

出先でWi-Fiを使う時はその月によって全然違いますが、高速に乗ってお出かけの時などは車内でかなり使います!

私の携帯自体のWi-Fiは、基本的に家ではインターネットのWi-Fiに繋げるので、ギガ数は多くなくても問題ありません。

この場合、モバイルWi-Fi?などを検討した方がいいのでしょうか?

みなさんどうされてますか?

コメント

サクラ

iPadではなにしてますか?

うちでは子供がNetflixを見たり、アプリでゲームをするんですが、Netflixは事前に観たいのいくつかダウンロードしておけばネット使わないし、アプリもネット使わないで出来るものが結構あるので、それをやらせたりしてます。

ポケットWi-Fiも高いので、もし旅行だけなら良いけど、継続的だと今のままでいいんじゃないかな?と思います🤔

• ママリ

ママリ

iPadではNetflixかYouTubeかお絵描きアプリとかです!

ダウンロードをやったことがなくて💦工夫したら何かしら出来そうですよね✨

ポケットWi-Fi高いですよね😭💦検討してみます!ありがとうございます!

• 2月13日
  • サクラ

サクラ

Netflixならダウンロードしないともったいないですよ!
    家でダウンロード押して終わりですもん!

YouTubeはちょっと我慢して貰えば、放題じゃなくても全然いけると思いますよ

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!🥹
    それは一度ダウンロードしたら、ずっと保存されているんですか?👀✨

• 2月14日
  • サクラ

サクラ

いつまでかは確認したことないんですが、ふと気づいて3ヶ月後くらいに見たら、もう一度ダウンロードしないと見れなくなってるんですが、たぶん1ヶ月くらいは普通にそのままで見れるんじゃないかな?と思います。

ダウンロードできるものとできないもの、ダウンロード視聴できる期間が決まっているものなどがあるので、全部ではないですが、ほとんどはできます。

そしてiPadの容量を使うので、何十個も映画をダウンロードできるわけではないです。容量がかなりあればいくらでもいけるとは思いますが。
    ダウンロードはすぐ削除できるので、不要なものは消せば容量もまた空きます👌

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

なるほど✨✨詳しく教えて下さってありがとうございます🥹🙏✨
    iPadの容量を確認しつつ、ダウンロードしてみようと思います!😊

とても分かりやすく助かりました!本当にありがとうございます!🥹🙏✨

• 2月15日
✩sea✩

私も旦那も、docomoのギガホにしてます!
2人とも車通勤で、車の中でYouTubeつけているのと、休みの日で外出した時には、子ども達のスマホを私か旦那のスマホでテザリングしているので、ギガホじゃないとやっていけないです💦

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよねー😭無制限だと気にしなくていいので本当楽ですよね😭✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

私も上の方と一緒でおでかけ用にYouTubeやアマプラで動画を先にいくつかダウンロードしておきます☺️

• ママリ

ママリ

やはり皆さんダウンロードされているんですね!
    私も試してみようと思います!!🥹💓

• 2月14日