※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

八街市付近に住んでいる方にお尋ねします。砂埃がひどく、対策について何かアドバイスはありますか。

千葉県の八街市付近に住んでる方?地元がこの辺じゃないので(千葉ではないので)わからないのですが、この辺は砂埃がすごいというか砂が細かくて家の中まで入ってくる家がしょっちゅうと言われました。実際建売を購入して住んでますが風のひどい日は窓付近は砂だらけになってます…
対策のしようがないとハウスメーカーの人もおっしゃってました…
皆さん何か対策とかされてますか?

コメント

ママリ

住んではないですが昨日一昨日で八街にいきました。目の前が真っ白になるほど砂埃が舞っていて、洗濯物干せないね😂と実母と話してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとやばいですよね😭😭笑
    乾燥機あるのでほとんど乾燥機か部屋干しなんですけど家に砂が入るのはほんと勘弁してほしいです😭

• 2月13日
まめ

千葉市に住んでいます。
多分窓を開けてると風の強い日は家の中に入りますね。
窓を閉めていても隙間からも多少は入ってくるかと💦
洗濯物は外で干せなかったり、車やバイクも汚れます。
船橋市にある実家の周りが畑なので実家はそんな感じです。
対策は風の強い日は窓開けない、外に干さないくらいで他は対処のしようがないです😵‍💫