※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
妊娠・出産

1月31日に薄ら陽性が出て1月6日に病院へ行ったところ胎嚢が見えませんで…

1月31日に薄ら陽性が出て1月6日に病院へ行ったところ胎嚢が見えませんでした。
1月13日の今日にもう一度病院へ行きましたがまた胎嚢確認できませんでした。流産か子宮外妊娠の可能性があるとのことで尿検査をし来週の月曜日にもう一度受診予定です。
帰ってきて不安になり余っていた検査薬を使うとしっかり陽性がでました。
前回の生理予定日から行くと5w3dだと思います。
前回の妊娠の時は5週の時には見えていたのでとても不安です。
まだ子宮外妊娠じゃない可能性はあるでしょうか?

コメント

ママリ✨

それくらいしっかり陽性で子宮外でした🙋‍♀️
先月手術しました

• すー

すー

そうですよね😢
    もし手術だとしたら結構大掛かりの手術になるのでしょうか。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今回生理予定日から数えて6w1dでギリギリ2.7mmの胎嚢が見えたので5w3dなら見えてなかったです!

• すー

すー

そうなのですね😢前回生理周期を正すために薬を飲んだのでその影響で週数が間違えてるとかだったらいいのですが、、、😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

陽性が出て2週間経っても胎嚢が見えないなら、流産が子宮外の可能性が高いと思います💦

• すー

すー

1月31日の時は見えるか見えないかくらいの陽性で2月4日頃にしっかり見える陽性になりました😵
    先週の診察は早かったなあと思ったのですが今日見えないと余計に不安になってしまいます😢

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/31が薄っすら陽性なら3週〜4週前頃だと思うので、
    しっかり陽性の2/4で4週かな?と思います😌
    なので今日の1/13は5週目ですかね🙃
    5週ならそろそろ胎嚢が見えていい頃だと思いますが、5週の何日目かにもよりますよね💦

私は排卵日確定で5週2日で8.8ミリの胎嚢でした🧐

• 3時間前
  • すー

すー

そうですよね😵
    月曜日に胎嚢が無事見えたらいいのですが😢

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

これだけ検査薬でてるのに、胎嚢みえないのは不安ですね🧐💦
わたしはこのくらいの濃さで見えてましたが、人によるのでなんとも、、🥲
胎嚢くらいは確認できて良い時期です。。流産だったら薄くなるはずなので、子宮外の可能性が高めな気がしました😭💦