※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

36歳にしてやっとファンデーションに興味を持てました💦日焼け止め塗って…

36歳にしてやっとファンデーションに興味を持てました💦

日焼け止め塗ってクリームファンデーション塗ったら鼻と鼻横の頬が塗ってるそばから化粧崩れです。薄皮向けたり、まだらになって擦っても重ねてもまだらのまま。産毛が多いとか毛穴落ちとかはないです。
パフは指先に嵌めて使う小さいタイプを使っています。

技量がないのでまずは安価なものから慣れて行きたいのですが、オススメ商品はありますか?💦

コメント

ま

パフを濡らして使うタイプにしてみると違うと思います!✨

かな

日焼け止めとクリームファンデの相性が悪いのかもしれませんね💦
お化粧する時は今使っている日焼け止めをやめて、日焼け止め効果のある化粧下地を塗ってからクリームファンデを少しずつパフでポンポン薄くのせてみてはどうでしょう?🤔
化粧下地はラロッシュポゼとかが人気ですが、私はもう少し安価な毛穴パテ職人の乾燥防止下地とかをよく使ってます😊
あとはクリームファンデより、クッションファンデの方がムラなくキレイに仕上がるかもしれません💦
自分に合うファンデがわからないのであればYouTubeで肌質 ファンデとかで検索してどんなファンデが合いそうか観てみるのもいいのかなと思います☺️
ご自身の肌質に合うファンデが見つかりますように✨

はじめてのママリ

化粧前の保湿が足りないor多い、日焼け止めの量が多い、の可能性が高いのかな?と思いました💦
肌質はなんでしょうか?
薄皮むけるなら乾燥ですかね…
ファンデに何を求めるかにもよります!
透明感だけならカバー力いらないので、リキッドにしてとにかく薄づきを意識
カバー力がほしいならクリームよりクッションorパウダーですね!
ちょっと肌質が分からないので商品までは進められないのですが😭🙏