※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育士として春から働く予定ですが、メイクの程度について悩んでいます。どのようにされていますか。

保育士さん!
春から働くんですが、どの程度のメイクしてますか?😂
汗かくし、落ちるし、髪の毛もぐしゃぐしゃなるし、かといってすっぴんはなぁ、、と悩んでます笑

コメント

y

元ですが・・
ハイライトやシャドウ系とアイラインはしてなかったです🤔
アイシャドウはワンカラー?でした😌
髪の毛は前髪はしっかり巻いて後ろは結いてました!

はじめてのママリ

元保育士ですが、眉毛とファンデーションだけでした

はじめてのママリ🔰

眉サロン行ってマツエクしてるので日焼け止め入りの下地とパウダーのみです!

みー

日焼け止め、下地、リキッドファンデ塗って眉毛だけは描いてました😂

乳児さんの担任の時は抱っこする事が多いので服にファンデ着いたら嫌だなと思って日焼け止めだけ塗ってました😅

髪の毛は前髪だけ頑張って整えて後ろは下の方でお団子orポニーテールにしてました🙌

研修でいろんな園に行きましたが、園によって保護者から見られる立場だからある程度の化粧をしなさい。というところと、身だしなみ気にしない、先輩も全員すっぴん!みたいな所とあるので、大人しめのメイクで様子見て…って感じです😂

日焼け止めは絶対に塗ったほうがいいです🥺

はじめてのママリ🔰

保育士ではないけど保育園で働いてます。
大体みんな日焼け止めとかファンデに眉毛くらいですねー私もそんなもんです😂

はじめてのママリ🔰

元保育士です。

メイクは、ファンデーションと眉毛とアイシャドウほんのり

でした!

まる

日焼け止め、ファンデーション、眉毛だけでした!
長いこと保育士してますが、ばっちりメイクしてる先生はあんまり見かけないです🥺