※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レッサーパンダ
雑談・つぶやき

母乳、ミルクどっちでもいーじゃん。保育園で会うお母さんに、どっちで…

母乳、ミルクどっちでもいーじゃん。

保育園で会うお母さんに、どっちでやってますか?って聞かれた。
その人は1月に赤ちゃん産んだけど、気になるのかな?
混合です。って答えたら、私は母乳でやりたいけど体重があんまり増えなくて夜だけミルクあげてる。って言われました。
だから?

どっちでも、赤ちゃん育ててるんだからえらいの!!!
母乳も大変だし、ミルクも大変だし。
両方経験したからわかる。

コメント

はじめてのママリ🔰

そのお母さんの言う通り母乳で頑張りたいけどミルクあげなきゃならなくて少し不安?焦り?があるのかなと思いました。だから皆はどうなんだろう?て事なのかなと。産後まだそんなに経ってないのもあってホルモンバランスとかもあるのかもですね☺️

もちろんミルクでも母乳でもどちらも大変だからママさん達みんな偉いですよね😊👏

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

お返事ありがとうございます♪
    そーですね。確かに生後1カ月経ってないと試行錯誤してて焦りますもんね。
    ありがとうございました(^^)

• 1時間前
はるのゆり

どっちが頑張っているとか、偉いとか、そういう話をしたかったんじゃないと思いますよー!

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

私が完母出来なくて辛かったので、そーゆー話にナーバスになってました。コミュニケーションですよね。また色々話したいと思います。ありがとうございました(^^)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

ただコミュニケーションとりたかっただけじゃないですかね?🤔

どちらが偉いとかそんな意味で言ってないと思います💦

• レッサーパンダ

レッサーパンダ

私が完母出来なくてモヤモヤしてたので、その話ふる?っておもっちゃって。ただのコミュニケーションですよね。
    ありがとうございました(^^)

• 1時間前