※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ご飯作るのが嫌いな専業主婦の方っていないんでしょうか🤣?旦那さんも作…

ご飯作るのが嫌いな専業主婦の方っていないんでしょうか🤣?
旦那さんも作れない場合どうしていますか?頑張って作るしかないんでしょうか。笑

コメント

はじめてのママリ

友達にも周りにもいますよ😂

ほぼ毎日外食かコンビニ弁当みたいですね🤔
作ってもウインナー炒めたり卵焼きしか作らないみたいです。

はじめてのママリ🔰

私です😂簡単な炒め物や揚げ物はしますが、凝った物は作れません!
うちはテイクアウトや外食に頼る頻度高めです!ただ幼稚園はお弁当なので、それは毎日頑張ってます😂

はじめてのママリ🔰

嫌いというよりかはめんどくさいなーと毎日思いながら作ってます🥺笑
子供たちが巣立っても旦那の分は一生作り続けなきゃいけないのか…と思うと気が重いです🥲

ママリ

嫌い、というほどでもないですが苦手だし、レパートリーないし(子供が偏食)、できるなら作りたくないです。

旦那は作れますが、仕事があるので作れるのは休日のみ。

今日はどうしてもやだー!って日はラーメン餃子とか簡単なものに頼ることもありますが。
何かしらは作ります🥹

というか子供も幼稚園で平日だと幼稚園行ってる間は1人なのに何してんの?って自分に言い聞かせて作ってます。

はじめてのママリ🔰

わたしはcoopの宅食頼んで、ご飯だけ炊く生活をしてました。今は、パートもして、ご飯も作ってます🍚

はじめてのママリ

めっちゃ嫌いです。
面倒くさーって思いながらやってます。
ほんとやりたくない時は外食か
お惣菜です。

私栄養士のくせにお料理楽しくないです〜😌

はじめてのママリ🔰

3週間ほど体調不良なのでずっと手抜きです(笑)
昨日も今日も夜はお汁粉です🤣🤣今日はあまりものなので、おもち焼くだけです(笑)