※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学校に進学しますが、同じ園からの友達がいないことを心配しています。グループはできているのでしょうか。

娘は4月から小学生ですが、同じ園から進級する子がおらず知り合いもいません。やはり同じ幼稚園や保育園の子は、グループが出来てるんでしょうか?
女の子なので心配です。

コメント

みかん

そんなの初めのうちだけです😂
他にも1人の子いますよきっと!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、いますよね😭

• 2月13日
  • みかん

みかん

新しい友達できにくくなるので、むしろいない方がいいかもですよ😊

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、前向きに考えられてきました!笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

最初は確かに同じ園の出身で固まってますが、数ヶ月もしたら気の合う子達で集まってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は適応能力ありますもんね…早く慣れてくれたらいいな😭

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

同じ幼稚園の中でも特に仲良しな子って限られていて数人程度ですよ〜〜
さらに同じ幼稚園同士(特に仲良い子同士)固まらないようにクラスは離されるので、大丈夫かと🥺✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのような配慮があるのですね!安心しました😮‍💨

• 2月13日
はるママ

うちも知り合いゼロで、男子多めで心配しましたが先生が席替えとか班を作る時など色んな子と交流できるように工夫してくれるので、グループはあるかもしれませんが結構仲良くなりました!

女の子なので1年の時は些細なイザコザ多かったですが大きな事件はなく今は慣れて、減りました😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生が配慮して下さるのなら安心です😮‍💨女の子は何かと心配で…うちも慣れてくれる事を祈ります🙏

• 2月13日