コメント
りんご
フラットです〜!
銀行ではなく、住宅金融支援機構です
りんご
フラットです〜!
銀行ではなく、住宅金融支援機構です
「住まい」に関する質問
新居、お金をかけすぎたと今更気づきました😭優しいお言葉かけてくださる方いませんか…😂 そもそも家自体も高いものを購入しましたが、オーダーカーテンや家電も良いものを購入してしまい、今更ほかにかけるべきところがあ…
注文住宅にするか建売にするか迷っています。 注文住宅は予算に合う土地が今のところなく見つかるまでに時間がかかりそうです。 建売は 14段の階段(家の裏が道路なので裏から階段を使わずに入れる) 吹き抜けありの床暖…
小学校についてです。 これから通う小学校は学区外のところです。 ただ学区内に私の実家があり、学校→実家→私と一緒に自宅という感じで通学できたらな、と思っています。 いずれは学区内へ引っ越す予定です。(住宅が売…
住まい人気の質問ランキング
TMR
どこから事前審査されましたか??
我が家も同じ住宅金融支援機構の方を考えていて、どこからどぅ動いたらいいか分からなくて🥺🥺🥺
りんご
ハウスメーカーさんがやってくれたので、自分たちでしたことはなかったです👍
TMR
なるほど!!もし差し支えなければ
フラットにした理由と
子供世帯は金利が少し安くなったり?調べていたら見つけたのですが
金利はどのような感じでしょうか??
我が家は信用問題で何か引っかかっているらしく
最終フラットかなと言われています。。
りんご
理由としては、夫の信用情報が通らず…😳笑
完済から7年でしたけどダメで💦
当時、育休中だった私が組めたのがフラットでした👍
金利は固定で1.1%くらいでした。組んだのは5年前です。
TMR
なるほど!詳しくありがとうございます🥺🥺
ペアローンですか??
TMR
不動産もまだちゃんと決まっていなくて、不動産側にフラットでして欲しいって言ったらいけますかね??
りんご
いえ、夫は🙅♀️だったため、私の単独です。
私も夫と同程度の収入があるので本当は金融機関で行けたんですが、そのとき育休中で収入なしとみなされてフラットしかありませんでした💦
本来であれば、ハウスメーカーさんのおすすめの銀行など提示され→審査→ダメならフラット…みたいな流れですが、金融機関の審査がなくて良いなら最初からフラットが良いですって言った方が手間が無さそうですね❗️
TMR
なるほど!ありがとうございます!!!🥺🥺🥺🥺🥺