住まい フラット35で住宅ローンを借りている方に、どの金融機関で借りているか、通りやすいところについてお聞きしたいです。 フラット35で住宅ローン借りてる方いらっしゃいませんか〜?? どこのフラットで借りてますか〜?? 普通の銀行ですか? 通りやすいところはどこになりますか??🥺 最終更新:2月15日 お気に入り 住宅ローン 銀行 TMR(3歳10ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント りんご フラットです〜! 銀行ではなく、住宅金融支援機構です 2月13日 TMR どこから事前審査されましたか?? 我が家も同じ住宅金融支援機構の方を考えていて、どこからどぅ動いたらいいか分からなくて🥺🥺🥺 2月13日 りんご ハウスメーカーさんがやってくれたので、自分たちでしたことはなかったです👍 2月13日 TMR なるほど!!もし差し支えなければ フラットにした理由と 子供世帯は金利が少し安くなったり?調べていたら見つけたのですが 金利はどのような感じでしょうか?? 我が家は信用問題で何か引っかかっているらしく 最終フラットかなと言われています。。 2月14日 りんご 理由としては、夫の信用情報が通らず…😳笑 完済から7年でしたけどダメで💦 当時、育休中だった私が組めたのがフラットでした👍 金利は固定で1.1%くらいでした。組んだのは5年前です。 2月14日 TMR なるほど!詳しくありがとうございます🥺🥺 ペアローンですか?? 2月14日 TMR 不動産もまだちゃんと決まっていなくて、不動産側にフラットでして欲しいって言ったらいけますかね?? 2月14日 りんご いえ、夫は🙅♀️だったため、私の単独です。 私も夫と同程度の収入があるので本当は金融機関で行けたんですが、そのとき育休中で収入なしとみなされてフラットしかありませんでした💦 本来であれば、ハウスメーカーさんのおすすめの銀行など提示され→審査→ダメならフラット…みたいな流れですが、金融機関の審査がなくて良いなら最初からフラットが良いですって言った方が手間が無さそうですね❗️ 2月14日 TMR なるほど!ありがとうございます!!!🥺🥺🥺🥺🥺 2月15日 おすすめのママリまとめ ローン・銀行に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
TMR
どこから事前審査されましたか??
我が家も同じ住宅金融支援機構の方を考えていて、どこからどぅ動いたらいいか分からなくて🥺🥺🥺
りんご
ハウスメーカーさんがやってくれたので、自分たちでしたことはなかったです👍
TMR
なるほど!!もし差し支えなければ
フラットにした理由と
子供世帯は金利が少し安くなったり?調べていたら見つけたのですが
金利はどのような感じでしょうか??
我が家は信用問題で何か引っかかっているらしく
最終フラットかなと言われています。。
りんご
理由としては、夫の信用情報が通らず…😳笑
完済から7年でしたけどダメで💦
当時、育休中だった私が組めたのがフラットでした👍
金利は固定で1.1%くらいでした。組んだのは5年前です。
TMR
なるほど!詳しくありがとうございます🥺🥺
ペアローンですか??
TMR
不動産もまだちゃんと決まっていなくて、不動産側にフラットでして欲しいって言ったらいけますかね??
りんご
いえ、夫は🙅♀️だったため、私の単独です。
私も夫と同程度の収入があるので本当は金融機関で行けたんですが、そのとき育休中で収入なしとみなされてフラットしかありませんでした💦
本来であれば、ハウスメーカーさんのおすすめの銀行など提示され→審査→ダメならフラット…みたいな流れですが、金融機関の審査がなくて良いなら最初からフラットが良いですって言った方が手間が無さそうですね❗️
TMR
なるほど!ありがとうございます!!!🥺🥺🥺🥺🥺