※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

新生児のマイナンバーカードの顔認証ができないのは、顔が変わるからでしょうか。皆さんは顔認証できていますか。

新生児の時にマイナンバーカードを作りましたが、顔認証ができません😅
顔が変わるからなんでしょうか…でもそしたら赤ちゃんみんなそうですよね💦
みなさんちゃんと顔認証できていますか?

コメント

かのん

絶対顔認証できないと思って、最初からパスワード入力してます😅

• ぽん

ぽん

やっぱり相当顔変わるから無理ですよね😅
    パスワード3回間違えてしまったので休み明け役所に行ってきます…

• 2月14日
3児mom🤙🏾🌺

昨日ちょうどマイナンバーの申請をしたんですが去年から1歳以下は顔写真不要で出来るみたいで、今回申請しました!

• ぽん

ぽん

えー!そうなんですか!😳
    知らずに新生児相手に一生懸命カメラ目線撮るの頑張りました😂

• 2月14日
  • 3児mom🤙🏾🌺

3児mom🤙🏾🌺

ネットで申請したら顔写真不要ってなってましたよ!!
    子供撮るの難しいですよね!笑

• 2月14日
  • ぽん

ぽん

旦那に任せてたので何もわからず…😅
    そしてきっと旦那もその事を知らず…😅😅
    難しかったです(笑)
    もしも3人目を産む事があれば顔写真はなしにします😂😂

• 2月17日
はじめてのママリ🔰

むすめは顔認証できなくて毎回パスワードです😣😣

• ぽん

ぽん

やっぱりみなさんパスワードでやってますよね💦

• 2月14日
へも

我が家は顔認証だと手こずるので基本的にはパスワードにしてます☺️正直子供は顔認証の意味ないですよね😅

• ぽん

ぽん

1年生でも年少さんの頃と比べると結構違いますもんね😅

• 2月14日
スポンジ

できるわけないと思って最初からパスワード入れてます😅

子供は顔変わるから5歳くらいまでは顔つけてる意味ほぼないなって思います笑

• ぽん

ぽん

受付の人に「顔変わるからできないんですか?」って聞いたら「そんな事ないと思うんですが…💦」って言われたのでみなさんどうしてるんだろうと思って😅
    やはりパスワードですよね(笑)

• 2月14日