※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの間隔についてです完ミでやってます。あと7日で生後6ヶ月になり…

ミルクの間隔についてです
完ミでやってます。
あと7日で生後6ヶ月になり、離乳食も始まっていますがミルクの間隔を画像通りに10.14.18.22にやっていました😌
生後半年もミルクの間隔は4時間くらいでいいのでしょうか??
それとも泣いたらあげる、ほしそうにしてたらあげればいいと思いますか??
現在は画像通りじゃなくても寝る時間から逆算してだいたい、4時間ごとあげています!!

コメント

シエル

7ヶ月ですが、まだ4時間間隔です!
睡眠のタイミングによっては5時間とか空くときもあるので、お腹すいたときにあげればいいと思ってます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はだいたい4時間くらいなんですけど、18時とかに飲んだら起こしてて22時とかにあげますか??それとも、夜中起きたらあげますか?(><)

• 4時間前
  • シエル

シエル

今は体重の増えが悪いので、夜は起こしてミルクをあげてますが、それがなかったら、起きるまでミルクあげてないです!

• 4時間前