コメント
きちえもん
わたしの子も夏で
ブランケットを三枚目くらい用意しました。
ミルクとかで汚れたりするのでよく交換してました!
ブランケットをおくるみがわりにしてました!
ひな
7月下旬生まれですが、ベビーベッドは用意しませんでした。周りで使ってる人いなかったし、必要ないかなって思って。
夜はベビー布団で昼間とかは座布団に寝かせてましたね。
布団にはひんやり敷きパッド敷いてました😄
-
みき
私の周りもベビーベッド利用してる人少ないです💦
ベビー布団というのは敷布団と他に準備したものはありますか?(>_<)- 5月15日
-
ひな
掛け物はガーゼケットとか薄手の物買いました!
布団はセットのものを買わなかったんですけど、結局後から厚手の掛け布団も買ったのでセットで買っても良かったかなって思いました😅
同じ布団で寝るようなら要らないかもしれないですね😊
枕は貰いましたけど使ってません。初めの頃は吐き戻しも多いのでガーゼとか敷いてましたよ。
あと義理姉におねしょシーツみたいなのあると良いと言われ買いましたが、おねしょはまだまだ先なので要らない気がします。- 5月16日
-
みき
詳しくありがとうございます😊
参考にさせていただきます!!- 5月16日
まれ
1人目は必要と思わなかったです💦
-
みき
そうですよね💦2人目の場合やペットがいる場合はあった方がいいみたいですよね💦
- 5月15日
退会ユーザー
私は、自身がベッドならベビーベッドは要る、布団であれば要らないと言われました(´・ω・`)
-
みき
そうなんですね!ありがとうございます(u_u)
- 5月15日
shoukichi☆
うちは賃貸だから狭いし今後を考えベビー布団にしました。母からのプレゼントです🎵
一軒家でも一時的なものだから後々断捨離なんかになれば面倒なのでちょっと考えてみてください(^^;
-
みき
うちも賃貸です💦
きっとすぐ使わなくなるだろうなと思っていました(>_<)
ありがとうございます!- 5月15日
○pangram○
ベビーベッド無くても良いと思います。購入しましたが、数回寝たくらいで添い寝してました(*´ω`*)
-
みき
添い寝というのはお布団でですか?
うちはベッドなのですがその場合はどうなのかなと思っていました(>_<)- 5月15日
-
○pangram○
寝返りするまではベッドで添い寝してました(๑・̑◡・̑๑)
動くようになってから、敷布団にしてそこで添い寝してますよー♡- 5月16日
みき
ありがとうございます!
ベッドと敷布団とブランケットですか??