※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

36週で産まれた2600gの赤ちゃんについて、ミルクの適量が知りたいです。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

36週で産まれて2600gです。ミルク量どれくらいあげたらいいかわからなくなりした。同じくらいで出産された方どうですか?今は生後13日で母乳10分、ミルク70g飲んでます。ミルクはたまに残します。ミルク缶どうりにはまだ早産で飲めないからねと言われてます。

コメント

ゆかち

36週ちょうどで1903gでNICUに2週間いました!

母乳届けてたんですがミルクも飲んでて混合でした!

今月で一歳ですが平均の体重になりました😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらいの量飲んでましたか?m(_ _)m

• 14時間前
  • ゆかち

ゆかち

産後すぐのときは両方で10mlくらいしか搾乳出来なくてミルクの方が多かったです!
    NICUにいてミルクと搾乳した母乳は看護師さんがあげてくれていたのではっきり覚えてないんですが面会に行けるようになったときかなり飲めるようになっていたので安心したことを覚えています!

搾乳で80くらいとれるようになったときに直母にしたら娘の体重は30g増えていました!

どんどん母乳量が減ってしまったので途中からミルクだけになりました!

• 13時間前