※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

女の子の保育園卒園式の服について悩んでおり、祖母からの提案も含めて意見を求めています。厳しい言葉は避けてほしいです。

女の子の保育園の卒園式の服で悩んでます。
祖母から提案されている服も含めて投稿します。
批判を覚悟で投稿しますが、きつい言葉は遠慮いただきたいです😭

コメント

ねね

私の好みです。。

ねね

私の好みです。。
ちょっとこれはやりすぎな気が。

ねね

祖母の好みです。

ねね

祖母の好みです。。

はじめてのママリ🔰

私なら1にします!
2も可愛いですが、生地が透けてるので避けるかなと思います😔

はじめてのママリ🔰

保育園の卒園式であれば、どれでも良いと思います!
大事なのは、大人が着せるのではなく、子どもが着たい物を選んでもらう事かなと思います!

お受験系の幼稚園とかであれば、私立小の先生が見にきていたりするので入学前の印象も大事ですが、そうではないなら好きなの着て良いと思いますよ!

はじめてのママリ🔰

私は3が可愛いなと思いました♥️
意外と祖母さんが選んでるの好きですよ👌🏻 ̖́-‬笑

ママリ

2の中のブラウスを形は同じようなものでシースルーじゃないものに変えられるなら2が一番いいかなと思いました!

1は、あえてのパンツタイプなんでしょうけど、個人的にはかわいいスカートが似合う時期だからこそ卒園式くらいはスカートを履いて欲しいです…😂

3.4は韓国ドラマの制服みたいで卒園式らしくないなと思いました💦