※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺちゆ
家事・料理

本日ふきを初めて調理しました!😂土曜日に義母からもらったのですが(湯が…

本日ふきを初めて調理しました!😂
土曜日に義母からもらったのですが(湯がき済)、先の方が茶色?黒?くなっていました。賞味期限的には問題ないですか⁉︎

コメント

ぱぴこ

灰汁で黒くなってるんだと思います☺️

りっちゃん

水につけた状態でもらったのですかね?
黒い部分は灰汁の成分かなーと思いますが、1日1回は水を交換するといいですよ。

土曜日でしたら私なら加熱して使っちゃいます(^-^)

まる

私も今日ふき調理しましたー!!!
切り落として食べちゃいます🤤

ぺちゆ

遅くなり申し訳ありません!
教えてもらった通りして、美味しく頂きました❤️