※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おてんば娘のママ
子育て・グッズ

青魚を試したところ、サバの竜田揚げを食べさせた後にお腹が赤くなりました。アレルギーの反応が長引くことはあるのでしょうか。

アレルギーを試すため、青魚をスーパーで探しましたがなかなか見当たらず、保育園も間近なのでサバの竜田揚げを買って衣は取り除き中身だけほぐして食べさせたら、食べさせて2回目の後お腹全体が赤くなっていることに気づきました。(背中とか顔、手足は無し)刺身とかを探しましたが無くて主人が神経質にこだわりすぎ、テレビでもやってたし、絶対これじゃないといけないってことないでしょと言われ、加工されたものを買ってしまった私。味もついてるから子どもはおいしくてすごく欲しがり、痒かったりもありませんでした。お腹の赤みは翌日も出ています。アレルギーってこんなに長らく出ますか?違うことが理由でしょうか?

コメント

コアラ

皮膚が弱いところなので翌日にも赤いことはあるかもです🤔
湿疹だったり、プツッと蕁麻疹は無いですか?

水煮缶とかもあるので今後機会あれば是非😊

• おてんば娘のママ

おてんば娘のママ

ありがとうございます🙇‍♀️
    湿疹っぽいものが全体に出ています。
    今度は水煮缶にしてみます😀

• 2月13日
  • コアラ

コアラ

全体ですか🤔
    なるべく早く小児科に行ってみた方がいいかもです🙌

お大事にしてください✨️

• 2月13日