キッチンにダンボールがあり、片付けたいが子どもが来てしまうことに困っています。何か対策はありますか。
アドバイスください!絵が下手でわかりにくくすみません。。
これはキッチンの部屋なのですが今はダンボールや物を置いてキッチン側に来ないようにしてますが、このダンボールを片付けたいです。。そうするとキッチンの下まで来てしまいそうでなにか対策無いでしょうか?今の所ダンボールを置いているので来ようとはせず覗き込むくらいです。私から離れることができない子なのでちょっと待っててもできなく部屋に連れてきますがキッチンの下はなるべく来てほしくないです…
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント

ゆき
ダンボールの大きさが分からないので置けるか分かりませんが、ゲートかサークルを置くのはどうでしょう?
はじめてのママリ🔰
大きめのダンボールで60×50くらいです!
ベビーゲートはただ置くだけで自立する感じなのでしょうか?やはりどこかにつっかえないといけないのでしょうか??
サークルを置くのは少し狭いので無理そうで😭
ゆき
ベビーゲートは置くだけとおせんぼみたいに自立するものもありますが、1歳を超えてからはたぶん突破されると思ったのでうちは西松屋のママゲートっていう壁の四隅に固定するのを使ってます。
息子がガチャガチャしたりしがみついたりして開け閉めしにくくはなってますが、息子は自分でゲートを開けれないし割と頑丈なので乗り越えられる年齢まではたぶん使えます。
長さも最大93cm?で長さ調節できます。(すみません。正確な長さは忘れました)
ベビーゲートもメーカーによって色々あるので良ければ検討してみて下さい。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!ベビーゲートをこれまでお店で見たり家で使ったりもなかったので全くわからずで💦
ずっと空のダンボールを置いてるわけにもいかないので調べて購入したいと思います!