※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

クッキーの生地がベチャっとしているため、薄力粉やベーキングパウダー、砂糖の分量をどれくらい増やせば良いか教えてください。

至急お願いします!
写真のレシピでクッキー作ってるんですが、2倍にしたくて全部2倍にしたら卵のせいか生地がベチャってしてます🥺
薄力粉を増やすのがいいと思いますが、分量としてどれくらい増やした方がいいとか変わる方いますか😭
ベーキングパウダーと砂糖も増やさなきゃですかね?
それか、雰囲気でパサパサ?するまで適量を探るしかないでしょうか?

コメント

deleted user

一旦冷蔵庫で冷やしてみるといいかもです!
それでもベタベタするならちょっとずつ様子見ながら小麦粉足すといいと思います!
あとは、室温が高すぎるとかはないですか?🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    ありがとうございます!
    なるほど!たしかに室内暖房ついてて暖かいです🥺
    一旦冷蔵庫入れてみます☺️
    助かります😭

    • 2月13日