家事・料理 クッキーの生地がベチャっとしているため、薄力粉やベーキングパウダー、砂糖の分量をどれくらい増やせば良いか教えてください。 至急お願いします! 写真のレシピでクッキー作ってるんですが、2倍にしたくて全部2倍にしたら卵のせいか生地がベチャってしてます🥺 薄力粉を増やすのがいいと思いますが、分量としてどれくらい増やした方がいいとか変わる方いますか😭 ベーキングパウダーと砂糖も増やさなきゃですかね? それか、雰囲気でパサパサ?するまで適量を探るしかないでしょうか? 最終更新:2月13日 お気に入り 1 レシピ 写真 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 一旦冷蔵庫で冷やしてみるといいかもです! それでもベタベタするならちょっとずつ様子見ながら小麦粉足すといいと思います! あとは、室温が高すぎるとかはないですか?🤔 2月13日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! なるほど!たしかに室内暖房ついてて暖かいです🥺 一旦冷蔵庫入れてみます☺️ 助かります😭 2月13日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
なるほど!たしかに室内暖房ついてて暖かいです🥺
一旦冷蔵庫入れてみます☺️
助かります😭