※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が他の子の遊んでいないおもちゃに興味を示した場合、相手の親に何か言うべきか悩んでいます。相手の赤ちゃんが気にしていない場合の対応について教えてください。

この場合、どうされますか?
8ヶ月の娘を支援センターに連れて行ったのですが、おなじぐらいの月齢の子が近くで遊んでいました。その子の周りにいくつかおもちゃがあって、その時は遊んでなかったアンパンマンのおもちゃに娘が興味を示しました。ハイハイで近づいていってそのおもちゃを掴んで遊び始めたのですが、こういう場合、相手の親御さんに何か言ったり行動したりしますか?相手の赤ちゃんは全く気にしていなそうな場合です。
例えば親御さんに、すみません💦と謝るとか、自分の子を別の場所に連れて行くとか、、😣

コメント

はじめてのママリ🔰

「これ使っていいですかー?」と声かけます!

りん

その親御さんの反応にもよりますが、すみません借りますねって一言声かけますね!

はじめてのママリ🔰

その時の雰囲気にもよりますが、おもちゃを触った時に「すみません💦これ使っても大丈夫でした?」とか何かしら声をかけますね😊

はじめてのママリ🔰

挨拶の後に、すみません、これお借りして良いですか?とか使って良いですかー?って聞きます^ ^
そこから、月齢いくつですかー??って聞いたり^ ^