※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

義母への誕生日プレゼントとして、2年前のロクシタンのハンドクリームを贈るのは良いでしょうか。古いものは避けた方が良いでしょうか。

義母への誕生日プレゼント、2年くらい前に買ったプレゼントラッピング済みのロクシタンでも良いと思いますか?古いものはやめた方がいいですかね…

来月義母の誕生日があります。
旦那単身赴任で不在ですが、月1-2回は孫の顔合わせに会っています。
その度、お昼外食する際、私が支払います(大人3人+2歳児)
その他も何かとこちらが出費する事が多いので、モヤモヤすることも多いです(私の実家は私が払うと「いいよ!財布しまいな!」という感じですが、義母は全然です)
先月私の誕生日の時も、私が払いました…。「え〜いいの〜?ありがとう〜🥺」←が毎回定番です

以前、旦那の見送りに新幹線に乗らなければいけなく、義母もついて行きたい!と言い出し、一緒に予約しましたが支払わず。
ネットショッピングの仕方が分からないとかほざき、決済を頼んで、お金払わないとか。
↑新幹線もネットショッピングも、旦那が「まぁいいよ、こっちで払うし」みたいに言ったのもいけませんが、新幹線代って普通出しませんか?
旦那の単身赴任でお別れ会?を料亭でしたいと言い出した時も、言い出しっぺのくせに1銭も払わず、ウチが出しました…

そんな義母へのプレゼントです。
古いハンドクリームでいいか、、と思っています( 笑 )

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな義母にプレゼントしてる時点で優しすぎます🥺
2年前だろうがハンドクリームだし何も問題ないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ハンドクリーム腐るものでもないし、問題ないですよね✨( 笑 )

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

あげなくていい。笑

子供に絵を描かせて
渡しましょ😂😂🙏🙏😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに( 笑 )
    今年は古物があるので、来年からはそうします( 笑 )

• 2月13日
はじめてのママリ

ハンドクリームあげるのはもったいないので、何も渡さないです💦