コメント

はじめてのママリ🔰
上が7歳娘です😊
やっぱり金銭面も考えて公園が多いですが、お出かけ系だと動物園や水族館、ボーリング、スポッチャ、釣り堀は時々行ってます!
あとは家の中の掃除大会やろ!とか言って、簡単な掃除お願いしてます🤣
夫もいる日はSwitchでマリパとかもやってます🎮

ママリ
みんなでゲームしてお昼はピザ取ろうねー!とかダラダラして遊ぶだけの1日を過ごすこともありますし、
そういう次の日は大体、昨日ダラダラ下から今日は運動ねー!ってみんなでお散歩したりしてますよ!
普段はクルマで行くようなお店も歩いたり自転車で行くと子供たちも達成感あって楽しんでいます!!
-
はじめてのママリ🔰
ピザ🍕取るのいいですね🤤
自分が料理作って無理してがんばることしか考えてなかったです😇
次の日の予定も教えてくださりありがとうございます!
そっくりマネさせていただきます😂
自転車もいいですね!ありがとうございます!!- 2月13日
-
ママリ
うちは土日祝日は私が休めるように基本的に朝以外は外食です(笑)楽しましょー!
- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
早速今度の土曜はピザとって映画でもみます🤭
ありがとうございました🎶- 2月13日
はじめてのママリ🔰
お出かけ系は一ヶ月に何回くらいの頻度で行ってますか?
switchは何歳からやってますか?
質問多くてすみません💧
よかったら教えてください🎶
はじめてのママリ🔰
お金かけるお出かけは月1~2回だと思います☺️
先週夫と娘がボーリング行って3ゲームやって、2人でシューズ代含め2000円くらいって言ってました🎳
お出かけに加えて外食もするとトータルで5000円は超えてくるので、頻繁にはやっぱり難しいですね💦
あとは同じお金かけるでも工場見学とかもいいなーって思ってて応募してますが、ことごとく外れてまだ行けてません😂
Switchは3歳9ヶ月でデビューしました!
私も夫もゲーム好きなのと、その頃コロナが始まったばかりで外出自粛生活だったので、家で遊べるように買いました🎮
はじめてのママリ🔰
一回のお出かけでそのぐらいはかかりますよね💧
工場見学!なるほどです!👏
switch、子供が生まれてからなかなか遊ぶ期間がなく買ったまま放置されてたのでやってみます😊
おすすめのソフトなどありますか?🎮
はじめてのママリ🔰
家族で遊ぶためにコントローラー1つ買い足して、マリオ系よく遊んでます🍄
・マリオカート
設定で逆走しない、コースアウトしないとかもできるので、ストレスなく遊べます!
・マリオパーティー
ミニゲームは意外と大人も本気になって楽しいです😁
・釣りスピリッツ
大きい魚が釣れなくて怒る時もありますが、結構夢中で釣ってます🐟
魚がヒットした後ボタン押すだけで実は糸を巻けるのですが、子供にはジョイコンをくるくる回すんだよ!って教えてて、少しでも体力消費させてます😂笑
あとは男の子だと、周りはスマブラ、マイクラ、ポケモン、カービィもやってる子は多いです🎮
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
買います!!
ゲームする時間ってどれくらいさせてますか?
うちの子、まだやらせた事はないですが、制限かけないときっと一日中やってそうです😅💧
はじめてのママリ🔰
うちはYouTube見るのも含めて、平日3時間、土日5時間です😂
周りは1日1時間のところが多いですが、ゲームやってると意外と1時間ってあっという間だよなーと思って💦
・宿題や明日の用意など、やることはやってから
・終わりと言ったら、すぐやめること
は決めてます。
あとは連続でやり続けるのは目にも悪いかなーとは思うので、1時間くらい経ったらちょっと休憩させたりはしてます😌
使用時間については見守りスイッチで管理してますが、家族でゲームするときは見守りスイッチはオフにしてます👍
夜は平日も休日も20:30までです⏰