※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月ですが、食べない状態です。アレルギーを考え、小麦の遅発性アレルギーについて知りたいです。うどんをいつあげるべきでしょうか。

離乳食始めて1ヶ月弱です。
全然食べない状態ですが、アレルギーのことを考えてそろそろアレルギー食材を試していきたいです😣
明日うどんをあげようと思うのですが、小麦も遅発性アレルギーってあるんでしょうか?
週末は避けて、月曜日〜水曜日までにあげた方がいいのでしょうか?

コメント

June🌷

消化管アレルギーのことですかね?あるみたいですね
(うちは卵黄でその疑惑がありました)

アレルギー食材に限らず新食材はできるだけ月曜〜金曜の朝、かかりつけが開いている、体調の良い日にあげるのが良いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!やっぱり小麦もあるんですね😣
    明日金曜にあげて、もし1〜2日後に症状が出たら日曜日だなぁと思ってしまって
    水曜日までにあげれば平日中に反応見れるのかなぁと思ったのですが
    そこまでは気にしなくて大丈夫ですかね、、🤔

• 2月13日
  • June🌷

June🌷

消化管アレルギーなら、2-3時間後に症状出ることが多いみたいです!24時間後に出ることもあるみたいですが、それだと最早なんの嘔吐かわからないので、2日後とかまでは気にしなくていいかなって思います☺️そうなる確率の方が低いので、普通に平日の朝にあげとけば大丈夫です!

• 2月13日