※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

凍結確認の電話で、今日の時点で胚盤胞になっていないと言われました。これでは凍結は難しいかもしれません。再度採卵になる可能性があります。年齢は20代後半ですが、AMHが低く卵の質が心配です。

凍結確認の電話

今日の時点(5日目)で
胚盤胞になっていないため
明日また確認してお伝えします

って言われたけど、
この時点で胚盤胞になってないなら
凍結はできなさそうだ...😢

また採卵からか。7回目。
年齢20代後半だけど、
AMH低いし卵の質悪いのかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

6日目胚盤胞も凍結できますよ🙌けど妊娠率はかなり下がります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可能性あるんですかね〜💦
    そうですよね...成長スピードが遅いのは質も多分良くないですよね。ありがとうございます😭✨

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますあります!
    ただ例えばですが5日目胚盤胞4AAが妊娠率50%だとしたら6日目胚盤胞4AAなら30〜35%くらいに減るみたいです💦6日目胚盤胞4AAより5日目胚盤胞4ABのがいいって言ってました!

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日の時点でどのくらい成長してるか教えてもらえていないので分からないですが、5日目で胚盤胞になっていなくて6日目でなることは良くあることなんですか?あまりないこと?🥺

なるほどです!6日目胚盤胞のほうが5日目胚盤胞よりグレードよくても5日目のほうが妊娠率は良いってことですよね〜💦

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6日目で胚盤胞なってる方もよくみますよー!

ですです!先生は成長スピードが大事だからそうなるっていってました🤔

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!途中経過が分からないのでなんとも言えないですが、明日まで待ってみようと思います💦

そうですよねスピード大切ですよね🥲妊娠の確率が多少でもあるなら凍結できたら良いけど...

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう採卵が1番ストレスでした😫何回もしたくないですよね😭

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそうなんです。6回終わって胚盤胞までいったの1つで。しかもそれも3bcで陰性で。

毎回6個前後採れて成熟卵はそのうち2-3個で私の数も少ないけど、夫は男性不妊でもあったり、課題がたくさんです😂

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6回採卵して1個は心折れますね😭刺激法変えてもダメですか?💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

折れます。折れまくりです。最初の3回はPPOS法で後の3回はショート法ですが、特に変わりないです。AMHが0.8くらいでFSH13だったので、低刺激の方が良いのかな?とか、重度の男性不妊なので、先進医療があるところに転院した方が良いのかな?とか考えてます😭💦

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低AMHだと基本的には低刺激しかできないですよね!高刺激することで卵がとれないとかありますよ🙌6回して1個なら私は病院変えます!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低AMHは低刺激のほうがやっぱ良いのでしょうか?
    ゴナールエフ150単位からはじまり最近は300で毎日打ってますが、特に変わりなくて、HMGフジも一度試しましたが変わりなかったです。
    最初の3回は大学病院で後の3回は不妊治療クリニックですが、地方のため先進医療とかはなくて。先進医療のある県外の病院に転院しようかなって。

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通常は低刺激ですよ🙌高刺激したとこでたくさんとれません。
    通院大変ですが私なら通います!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。低刺激も転院も視野に入れてみます♩たくさん教えていただき本当にありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 11時間前