※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

沐浴前に軽く授乳し、沐浴後も授乳するが、寝つきが悪い。寝つきのポイントはありますか?

沐浴についてお願いします。

空腹時と満腹時は避けること、との指導を受けたので、沐浴の1時間~30分前に起こして軽く授乳し、沐浴後も授乳をするのですが、毎回なかなか寝つきません。
沐浴後はぐっすり、というのをよく見かけた気がするのですが、何かポイントとかありますか?

コメント

KvK

うちの子は生後2ヶ月くらいまでは、沐浴むしろ覚醒してました。。
最近になってお風呂後にぐっすり眠るようになったのでその子にもよるのかもしれないですね!

• K

K

コメントありがとうございます✨
    月齢が上がったらぐっすりかもだし、赤ちゃんよるかもということですね✨ありがとうございます😄

• 5月15日
チャンハマ

私は完ミですのであまり参考にはならないかもですが・・・

ミルクはあげるのは前回より三時間後と決まってるので次あげるミルクの時間に沐浴させて
沐浴後の水分補給としてミルクをあげてますよ🤗
だいたい14時ぐらいと時間を決めてその前後に沐浴させてます🤗

• K

K

コメントありがとうございます✨
    次のミルクの時間ということは、空腹時にですね🍼
    問題ないのですね、ありがとうございます😊

• 5月15日
さあにゃん

そこは赤ちゃんの個性のような気がします…
うちの子はお風呂好きみたいで
多少泣いてても沐浴でご機嫌になり
その後授乳し、割とすんなり寝ます

• K

K

コメントありがとうございます😊
    個性ですか✨
    うちの子も泣いてても沐浴は気持ちよさげ~ですが、上がってから寝ないのです😅
    ありがとうございます😊

• 5月15日